Bolo Maisena

Bolo Maisena: Brigadeiro branco, brigadeiro preto e muita farofa!

As fotinhos no facebook realmente deram água na boca e hoje no final da tarde recebi a ligação inesperada de uma amiga querendo um bolinho para hoje mesmo!!!

Como para grandes amigas não dá para recusar, ainda mais com motivos tão nobres, me desdobrei e em menos de duas horas o bolinho já estava pronto.

Tirei umas fotinhos para vocês verem como é o bolo que falei aqui no outro post, o que fiz no meu aniversário há dois anos.

Aliás, quase que exatos dois anos, afinal meu aniversário é daqui uma semana!!!

Beijos Rô

A receita da massa já postei faz um tempo, uma massa branca de bolo cremoso super básica e deliciosa. Para acessá-la é só clicar aqui.

Depois recheie com brigadeiro preto, cubra com brigadeiro branco e farofa de bolacha maisena por cima.

Seguem a receita dos brigadeiros:

  • Brigadeiro preto: para cada lata de leite moça adicione 1 colher de sobremesa de manteiga, uma colher de sopa de karo, 1 colher de sopa de chocolate em pó e 80 gr de chocolate meio amargo. Cozinhe até dar o ponto, deixe esfriar e recheie o bolo.
  • Para cada lata de leite moça adicione 1 colher de sobremesa de manteiga, uma de sopa de karo (glucos de milho) e uma gema de ovo. Cozinh até engrossa, deixe esfriar e cubra o bolo.
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  • http://www.sofaltaojalecoporcima.blogspot.com Madame

    To amando essas suas receitas de bolo…mas queria saber onde você consegue essa “forma” transparente que sustenta essa maravilha!
    Obrigada!

  • Fe Calou

    Eu tbm já tive esse bolo em um aniversário meu e posso dizer que é sucesso garantido!!! Delícia, Ro!!!

  • http://www.afeiragourmet.blogspot.com Luiza

    que bolo lindoo! adoro bolo sem muitas coberturas e confeitos, acho mais gostoso! acabei de ver o Oreo também, achei ótima a ideia, nunca tinha visto nada igual, fiquei com água na boca, tá uma sacanagem esse teu blog! hehehe
    beijos

  • Camila

    Nossa mais uma delícia!!! Vc quer matar todo e qualquer regime!!!

    Onde eu posso encontrar esse acetato transparente?

    bj

  • http://dafeiraaobaile.wordpress.com Rô Julião

    Meninas,

    Esse acetato transparente eu comprei lá na Barra Doce em Moema, onde você encontra tudo quanto é artigo de confeitaria!

    Segue o site:
    http://www.barradoce.com.br

    Beijos

  • http://dafeiraaobaile.com/2011/06/18/o-evento/ O evento « Da Feira ao Baile

    [...] Bolo Maisena [...]

  • Paula

    Oi Jú!!
    Adoro suas receitas descomplicadas!!
    Também cozinho e vou me jogar e fazer esse bolo..mas preciso de umas dicas..rsrs
    Você passa algo no acetato para o bolo não grudar?
    Essa farofa de bolacha é só bolacha mesmo?
    Beijooo!!

  • http://dafeiraaobaile.wordpress.com Rô Julião

    Paula,

    Nao passo nada no acetato pois senao ele deixa escorrer o brigadeiro. Na hora de retirá-lo é só usar uma faca e ir raspando.
    A farofa é só bolacha mesmo!
    Beijos

    Roberta

  • Paula

    Muito obrigada!!
    Beijos!

  • Paula

    Só mais uma última pergunta..juro!rs
    Esse acetato você já compra nesse formato redondo ou é uma tira que envolve no bolo?
    Beijo!!

  • http://dafeiraaobaile.wordpress.com Rô Julião

    Compro um rolo de acetato e corto no tamanho de cada bolo! bjs

  • Paula

    Rô,
    que bolo é esse?!
    É a coisa mais fofa do mundo,parece..cèu!E o sabor..delicioso!rs
    Tive um pouco de dificuldade pela falta de prática,mas suas dicas foram valiosas!!
    Não achei o acetato em rolo,ai comprei folhas e fiz uns truques.
    A minha batedeira também não ajuda muito,tive que bater bem mais que 10 minutos pra ficar fofinha a mistura inicial..mas,no fim deu certo e todos elogiaram!
    Muito obrigada,
    Beijocas!!

  • Anônimo

    Para cada lata, uma colher de sobremesa de manteiga e uma gema! Bjs

    Em terça-feira, 7 de agosto de 2012, Disqus escreveu:

  • Renata Setti Nogueira

    Olá, vc umidece a massa com algo antes de rechear ou põe o recheio na massa seca mesmo?
    Obrigada!

    Adoro seu blog. Parabéns!!

  • Anônimo

    Pincelo as duas metades com leite integral, bjs

    Enviado via iPhone

    Em 17/07/2013, às 22:12, “Disqus” escreveu:

  • Carol

    Olá, esse “Karo” pra fazer o brigadeiro que você fala é a calda ( canadian generic viagra pharmacy ) ou o pote de glucose ( http://www.supremaplus.com.br/imagens_site/Glucose1.jpg )?

    Obrigada :)

  • Anônimo

    É a glucose! Bjs

    Enviado via iPhone

    Em 19/10/2013, às 12:42, “Disqus” escreveu:

  • Helenice Gonçalves

    Gostaria de saber a receita da farofa que vai em cima do bolo de maisena. Obrigada

  • Anônimo

    Só bater a bolacha de maisena no liquidificador e peneirar por cima do bolo! bjs

    2013/11/13 Disqus

  • Anônimo

    Fica sim!!! Karo é a mesma coisa, só o nome da marca! bjs

  • Anônimo

    É como se fosse um mel, glicose ou glucose de milho. Uso da yoki ou da karo, bjs

  • Anônimo

    Fernanda!!! Que delicia de comentario, fico muito feliz!!! Obrigada!!! Bjs Rô

  • Anônimo

    Agora que abri no compitador que vi as fotos, é a calda! Mas acredito que com o outro de na mesa, bjs

  • Anônimo

    Tá muito lindoo!! Quantas latas de leite condensado vc usa normalmente pra um bolo?? Umas duas ou três né??

  • Anônimo

    Para o bolo de 1,5kg uso 3, tem 20cm de diametro!1 lata e 1/2 no recheio e outra 1 e 1/2 na cobertura. Bjs

    Enviado via iPhone

    Em 18/11/2013, às 21:30, “Disqus” escreveu:

  • Karoline Sandrini

    Ro, o aniversario da minha irmã estão chegando e pensei em fazer este para a festa! 20cm diâmetro/1,5kg da para quantas pessoas ? Acho que talvez seja melhor fazer um maizena e outro negresco…. Vão ficar na duvida de qual comer!! Rsrsrs

  • Anônimo

    O de 1,5kg da para 15-20 pessoas! Bjs

    2013/12/3 Disqus