Bolo de Limão Siciliano

Ele demorou mas chegou! Hoje finalmente vou passar a receita do bolo de limão siciliano aqui para vocês e antes disso preciso dizer que ele ainda está em fase de testes e aceito sugestões de outras idéias para recheios e coberturas.

Sou completamente alucinada por limão siciliano e há muito tempo estava com vontade fazer um bolo com ele. Quando eu era pequena, amava comer leite moça misturado com suco de limão, aliás, eu comia tudo com limão, até arroz e feijão!!! (já experimentaram? #ficadica)

Já fiz brigadeiro de limão e adoro, mas queria usar algum recheio menos óbvio e também menos doce, que deixasse o amarguinho do limão mais presente. Daí, um dia uma amiga comentou de uma receita de lemon curd, de um livro sensacional que ela tem só de receitas com limão siciliano (vejageneric viagra low price). Um sonho!

Ela me emprestou e decidi usar o lemon curd de recheio, ficou ótimo! Para a massa usei uma receita antiga (a mesma do bolo maisena) de bolo branco, que sempre dá certo, fica super fofo e é delicioso!

Já a cobertura foi uma dúvida, adoro a combinação de chocolate branco com o limão, mas daí veio de novo o medo de ficar muito doce e deu vontade de testar uma cobertura diferente. Mas, para os amantes do chocolate branco, façam o teste! Deve ficar incrível também!

Amo a cobertura do cupcake clássico americano Red Velvet, que leva cream cheese, manteiga, açúcar e etc. Com um pouco de pressa e sem paciência para pesquisar receitas, decidi simplesmente misturar o açúcar no cream cheese (no olho mesmo), bater um pouco e voilá! Ficou excelente!

Por cima joguei uma raspas de limão para decorar e o bolo foi o maior sucesso! Já usei também crocante por cima e na próxima vez vou testar umas lascas de chocolate branco, deve ficar ótimo.

Vamos a receita?

 

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento

Preparo

  1. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até que a mistura fique bem cremosa e branquinha.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha e o leite. Intercalando-os.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Adicione o fermento a massa, misture levemente e adicione as claras aos poucos mexendo cuidadosamente.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
  6. Espere esfriar, corte ao meio e recheie.

 

Ingredientes Lemon Curd

  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano (procure limões maduros e de boa qualidade, faz toda a diferença)
  • 3 colheres de sobremesa de raspas de limão siciliano (cuidado para não pegar a parte branca pois amarga)
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas de ovo peneiradas ou sem a pele

Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Retire do fogo e misture o açúcar, as raspas, o sal e o suco. Mexa bem.
  3. Adicione as gemas e bata bem até ficar cremoso.
  4. Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto.
  5. Passe para um bowl e resfrie imediatamente, mexendo de vez em quando até atingir temperatura ambiente.
  6. Cubra e reserve em geladeira até ser utilizado.

 

Cobertura

  • 2 potes de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • raspas de limão

Preparo

  1. Misture o açúcar ao cream cheese e mexa até que se incorporem e fique cremoso.
  2. Cubra o bolo e finalize com raspas de limão siciliano por cima.

 

 

 

 

 

 

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