Bolo de Cenoura com ” Briganache ”

Bolo de heartland pharmacy brigadeiro de chocolate meio amargo

Esses dias postei no instagram um bolo de cenoura que fiz em formato de coração para o meu namorado. Na verdade, fui fazer o teste com uma forma de cakepops que ganhei e o que sorbou da massa assei no formato de coração e ficou lindo!

Os cakepops conto aqui depois em outro post completo sobre a festinha de joaninha da Maria Clara, mas esta receita de bolo de cenoura é ótima! se,pre dá certo e fica super molhadinho.

Para rechear e cobrir eu fiz uma “briganache”, um brigadeiro que leva chocolate meio amargo e fica parecido com uma ganache. Fica mais doce que ela e menos que o brigadeiro, combina super com o bolo de cenoura e faz o maior sucesso!

Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara de óleo (eu uso de canola que é mais saudável)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
Modo de preparo:
  1. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas.
  2. Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar por último e aos poucos.
  3. Despeje a mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha peneirada e por fim o fermento. Misture e reserve.
  4. Unte uma forma com farinha e manteiga, despeje a massa e asse em forno baixo pré-aquecido por volta de 45 minutos.

Para a Briganache:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
  • 250gr de chocolate meio amargo
  • duas colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 gemas

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baxo, sempre mexendo no mesmo sentido até que de o ponto.
  2. Espere esfriar e recheie e cubra o bolo.
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  • Anônimo

    Oi patty, desculpa demorar p te responder!
    para ele ficar fofo voce tem que bater por bastante tempo a etapa das gemas, manteiga e acucar na velocidade mais alta da batedeira ate ficar bem molinha e branquinha a massa. Adiciona a farinha e o leite aos poucos e bate na velocidade mais baixa so ate incorporar. Mistura o fermento na mao com uma colher e adiciona as claras em neve com bastante cuidado para aerar a massa. assa em fogo 180-200 pre aquecido por 50min – 1hr. Dsp me conta se deu certo assim!! Bjs